Ensalada griega con pasta

ensalada griega con pasta

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gr. macarrones, espirales, tiburones o cualquier tipo de pasta similar.
  • Media de cebolla roja pequeña picada
  • 15 tomates cherry
  • 1 pepino cortado en cubitos
  • 10 aceitunas negras cortadas
  • Medio pimiento verde picado
  • El equivalente a una taza de queso Feta

Para la salsa:

  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 cucharada azúcar
  • 2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/3 taza de vinagre de vino tinto

Instrucciones:

Cuece los macarrones y deja que se enfríen. En un tazón pequeño prepara el aliño mezclando todos los ingredientes a excepción del aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.

En un bol, añade la cebolla roja, los tomates, los pepinos, las aceitunas, el pimiento verde, el queso feta y la pasta. Revuelve todo y cierra con papel film el recipiente e introduce en el frigorífico 2 o 3 horas. Añade el aceite antes de comer, revuelve, empata y disfruta.