Ensalada de granada y calabaza

ensalada granada calabazaEl dulzor de la calabaza y la miel lucharán contra el ácido de la granada y el fuerte gusto del queso azul, en una batalla de sabores que seguro te conquistará.

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 tazas de col rizada finamente picado
  • 1 taza de calabaza en rodajas previamente cocinada a la plancha
  • 1/4 taza de queso azul
  • 1/4 taza de semillas de granada

Para la salsa vinagreta:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cucharadita de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de Mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de miel

 Instrucciones:

  1. Para hacer la vinagreta: Es muy sencillo, sólo tienes que mezclar todos los ingredientes en un frasco de cristal, cerrar la tapa y agitar hasta obtener una salsa uniforme.
  2. Para hacer la ensalada: Combina la col rizada, la calabaza y el queso azul en un bol y añade la vinagreta. Mézclalo suavemente y sírvelo en los platos coronándolos con la granada. Mezcla con la vinagreta.