Ensalada de espinacas y jamón serrano

Si esta bueno hervido, ¿por qué no probarlo crudo? La ensalada de espinacas frescas y jamón templado está deliciosa y además es sencillísima de hacer.

ensalada espinacas jamon

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1 bandejita de champiñones frescos en rodajas finas
  • 1/3 taza de nueces picadas (tostado o confitada o crudo)
  • 1/3 taza de queso parmesano recién rallado

Para el aderezo:

  • Aceite extra virgen de oliva
  • 100 gr de jamón serrano en taquitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido

 

 

 

 

Instrucciones:

  1. En un bol de gran tamaño mezcla las espinacas, los champiñones y las nueces.
  2. Pon a fuego medio el aceite en una sartén, cuando esté caliente añade el ajo y el jamón. Cocínalo hasta que el ajo se dore ligeramente y entonces añade el vino blanco y el
    zumo de limón a fuego lento 5 minutos.
  3. Mezcla el aderezo caliente sobre las espinacas, revuélvelo rápido y sírvelo de inmediato espolvoreando un poco de queso parmesano en cada plato.