Ensalada de atún y leche de coco
Para los amantes del atún y los sabores hawaianos, aquí tenemos una ensalada de lo más exótica y sabrosa.
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr. de atún en cubos
- El jugo de 8 limas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 tomate
- 1 pimiento verde cortado en cubitos
- 1 pepino pelado y en rodajas
- 1 zanahorias peladas y ralladas
- 1 cebolla roja cortada en cuadritos
- Leche de coco 1 taza
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de jengibre
- Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones:
El atún se prepara en crudo y va sólo marinado. Para ello colocaremos en un recipiente no muy grande el atún cortado en cubitos y le agregaremos el zumo de lima y la sal. Introdúcelo en el frigorífico entre 10 y 12 minutos.
En otro recipiente, mezcla los tomates, el pimiento, el pepino, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el jengibre. Agrega el pescado a la ensalada y vierte allí también la mitad del jugo de lima. Agrega la leche de coco al final y mezcla muy bien.