Ensalada de asiática de quínoa
La quínoa es un alimento nutricionalmente rico y saciante que puede encontrarse en herbolarios y grandes superficies.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 taza de quínoa
- 2 tazas de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 taza de col roja picada
- 1 poco de soja verde pelada y hervida o unas habitas.
- Medio pimiento rojo picado
- 1 zanahoria rallada
- 1 pepino grande picado
Para el aliño:
- 1/4 taza de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
- 2 cucharadas de cebolleta verde picada
- 1 rama de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1/4 cucharadita de jengibre rallado
- 1/8 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta negra al gusto
Instrucciones:
Vierte el agua en un cazo y añade la quínoa y un pellizco de sal, calienta hasta que rompa a hervir y cuécelo durante 5 minutos. Retira del fuego y espera hasta que la quínoa absorba el agua.
En un bol mezcla la quínoa cocinada, la col, la soja o las habas, el pimiento rojo, las zanahoria y el pepino.
En un bote de cristal grande, mezcla todos los ingredientes del aliño y agítalo. Después rocía con el aderezo la ensalada y remueve suavemente.